Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители Сатки весь день выкладывают в соцсети видео со сносом ледовых городков. Что происходит?

05.01.2018, 3:04      Новости Саткы

В социальных сетях с обеденного времени начали появляться фото и видеозаписи с Западного района и Старой части. Жители недоумевают: в ледовые городки в этих районах с утра приехала техника, и началось разрушение «построенных» горок. Как мы писали вчера, подрядчик из Миасса, который выиграл конкурс на строительство ледовых городков Западного и Старой части, не выполнил своих обязательств. Горки и «тарелки» были построены без соблюдения ГОСТа и разработанной технологии, поэтому представляли опасность для жизни и здоровья посетителей.

Комиссия не приняла выполненные таким образом городки и начала претензионную работу в отношении подрядчика. Для того, чтобы избежать новых несчастных случаев, было принято решение снести опасные ледяные постройки и возвести на их месте новые, согласно всем СНИПам и ГОСТам. Сегодня утром новый подрядчик начал работы по разрушению горок. В первой половине дня техника начала работу в Западном районе, параллельно рабочие начали завозить на площадку новые ледяные блоки для строительства новых горок. По словам подрядчика, который взялся исправить ситуацию за миасовцами, строители постараются возвести горки уже к Новому году.

После того, как были разрушены конструкции в Западном районе, техника направилась в Старую часть города. Здесь горки, помимо неправильной постройки, были расположены на теплотрассе. Один из бортов большой горки практически растаял, вместе с ним начала таять опора всей конструкции. Борта, и большой, и малой горок, также падали на землю от малейшего толчка.

По словам строителей из Сатки, горки были построены с грубыми нарушениями технологии. Ступени, которые должны быть выложены из цельных ледяных плит по системе «сендвич» и выпилены по одной из цельной конструкции, «гостями» из Миасса были просто вмонтированы в сугроб из непромороженного снега. Со временем эта куча дала бы усадку и лестницы провалились внутрь горок. Ледяные плиты перед стыковкой друг с другом должны были пройти тщательную обработку, чтобы места стыка стали идеально ровными. Этого сделано не было, поэтому конструкции не приморозились друг к другу и так легко разваливались.

«Сроки сжатые, к тому же погода преподнесла в этом плане неприятный сюрприз: на улице резко потеплело. В таких условиях лед сложно «склеить», но рабочие готовы трудиться в несколько смен, чтобы закончить работу в срок. 31 декабря в Западном и Старой части появятся, по крайней мере, по большой горке. Горки для малышей будут достроены в первых числах января», - говорит представитель подрядчика, ответственный за строительство.

Со стройплощадки:

Утром в пятницу в Западном районе к работе приступили строители из Сатки. Перед тем, как погрузчик начал крушить ледяные сооружения, построенные предыдущим подрядчиком, было решено их проверить. Борта большой горки отваливались от обыкновенного толчка рукой, высокий бортик на стартовой площадке – ледяная глыба 1 х 2 метра, весом порядка 1 тонны – упал от трех ударов ногой, стоило на него облокотиться 2 – 3 детям, они упали бы вместе с ним с трехметровой высоты.

В старой части процесс разрушения горок вызвал большой ажиотаж. Если в Западном районе все прошло достаточно быстро и спокойно, на площади перед ДК «Металлург» собрались дети и взрослые, озадаченные происходящим. Ребятню приходилось буквально разгонять с мест, на которых работал погрузчик, взрослые, не разобравшись в ситуации, кричали о том, что пойдут писать жалобы. Но после коротких объяснений в стиле «Все будет хорошо!», ситуация успокаивалась. Люди старшего поколения согласились с тем, что снесенные горки действительно представляли серьезную опасность. Это подтвердил и несчастный случай в Западном районе, который стал первым подобным происшествием в истории Саткинского района.

Источник: www.vsatke.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования