Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Женщину-турагента, обманувшую множество саткинцев, осудили повторно

14.12.2017, 5:13      Новости Саткы

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, предпринимательницу из Сатки, испортившую отпуск множеству земляков, Саткинский городской суд признал виновной в мошенничестве, совершённом с причинением значительного ущерба пострадавшим.

По версии следствия женщина, осуществляя деятельность по предоставлению туристических услуг в Сатке, с мая по декабрь 2015 года брала у граждан деньги на организацию турпоездок и тратила их на свои нужды. Обманутые клиенты, естественно, уехать никуда не могли, а деньги за несостоявшийся отпуск дама им возвращать отказывалась.

По результатам рассмотрения уголовного дела в полном объёме были удовлетворены иски 11 потерпевших на сумму около 800 тыс. руб. С учётом частичного возмещения ущерба (порядка 100 тыс. руб. двум потерпевшим) мошеннице назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Интересно в этой истории то, что в прошлом году женщину уже осудили условно за ещё 21 преступление, связанное с осуществлением мошеннических действий при оказании туристических услуг населению, совершённое при схожих обстоятельствах. В 2016-м турагенту дали 4 года условно с испытательным сроков на 5 лет. Как пояснили в Саткинской городской прокуратуре, условные сроки не складываются и в данном случае не заменяются на реальный срок.

О деятельности предприимчивой женщины «Саткинский рабочий» писал в номере от 24 июля 2015 года. То есть как раз тогда, когда были совершены преступления. В редакцию обратились три семьи, которые пострадали от действий мошенницы. Предпринимательница выдавала себя за представителя известного турбюро «Спутник».

Одному из пострадавших турагента порекомендовали знакомые, в апреле он с друзьями выбрал у неё тур в Турцию, в мае полностью оплатил путёвку. Земляки оставили в офисе лжеспутника 207 тысяч рублей. Лететь должны были в июле.

– Перед вылетом пришли за документами, но турагент их не дала, сказала, что дата вылета сдвинулась. Потом она второй раз перенесла дату. Мы почувствовали неладное и попросили вернуть деньги. Она заявила, что денег у неё сейчас нет. Обещала отдать в ближайшее время, но не отдала до сих пор, придумывая разные причины, – рассказал тогда мужчина.

Остальные пострадавшие потеряли свои деньги примерно по такой же схеме.

Обманутые клиенты обратились в правоохранительные органы. Всё то время, пока они безуспешно пытались вернуть свои «кровные», предпринимательница продолжала свою деятельность, продавая новые туры.

После публикации в 2015 году нечистая на руку турагент пыталась привлечь «Саткинский рабочий» к административной ответственности за то, что газета своей публикацией якобы нанесла ущерб её деловой репутации и отвратила от неё потенциальных клиентов. 

Источник: satrab74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования