Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Саткинском районе прошли коммунарские сборы

02.12.2017, 14:08      Новости Саткы

Главным молодёжным событием прошлой недели стали юбилейные, пятые, коммунарские сборы в школе № 66 Бердяуша 24-25 ноября. В этом году это событие объединили с конкурсом «Лидер XXIвека», который на муниципальном уровне состоялся впервые.

В Бердяуш приехали ребята 13 школ всех территорий района. Каждый лидер привёз свою команду, так как это условие – один из критериев конкурса. Домашним заданием было приготовить самопрезентацию «Я меняю этот мир», публичное рассуждение «Великие лидеры великой страны», в котором оценивалось ораторское искусство и рассказ о структуре школьного самоуправления. Также в ходе конкурса проводились испытания «Импровизация», «Стартины», «Фотокросс». Каждый лидер был отлучён от своей команды и внедрён в другой отряд, в котором должен быть выстроить отношения и проявить свои лидерские качества.

«Лидер XXI века» стала президент школы № 66 Евгения Никулина, ей же присуждена номинация «Лидер-КЛАСС». Второе место и номинации «Лидер-организатор», «Моя гражданская позиция» у Екатерины Патриной из школы № 12. Третье место и номинация «Импровизация и экспромт» завоевала президент школы № 40 Анастасия Москалёва.

Конечно, кроме конкурсных испытаний школьников и педагогов ждали многочисленные сюрпризы. Так, ночью, после разговора по душам у импровизированного костра, ребята запустили в небо фонарики желаний, а неожиданностью для всех стал праздничный фейерверк.

В подарок после завершения конкурса каждый участник получил футболку с символикой «Лидер XXI века», магнитик и записанный на диск видеоролик с самими яркими моментами сборов. Пресс-центра школы № 66 «Шарж» не спал всю ночь – юнкоры печатали снимки с фотокросса, записывали и монтировали фильм.

Есть мнение

Елена СУББОТИНА, заместитель начальника управление образования по молодёжной политике

- Такие конкурсы, как «Лидер XXI века», бесспорно, нужны. Во-первых, это даёт возможность самим участникам примерить на себя лидерство, потому что, как выясняется, понятие это трактуется ребятами очень по-разному. Суть нашего нынешнего конкурса – именно работа в команде, что называется, выход в поле, где ты не один. Собери вокруг себя команду, реши с ней проблемный вопрос, организуй коллективное дело – и посмотрим, какой ты лидер. Во-вторых, мне нравится собирать ребят из разных школ на такие сборы, вытаскивать их из зоны их собственного комфорта, чтобы увидеть нам, педагогам, самим и дать почувствовать ребятам, кто из них на что способен. На нынешнем конкурсе трудно было выбрать победителя, но я для себя открыла ребят, которые, уверена, не только составят отличную команду района до конца этого учебного года – а они все 11-классники, но и передадут свои знания и опыт своим «маленьким» – ведь многие из них привезли с собой и  семи-, и восьмиклассников.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото предоставлено управлением образования Саткинского района.

Источник: satrab74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования