Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Саткинские школьники и детсадовцы обули стулья и «посадили» картошку

15.12.2017, 23:11      Новости Саткы

15 декабря традиционная эстафета в саткинской школе № 40 превратилась в фееричное зрелище.

В начале 11 часов утра в спортзале 40-й школы стоял невозможный гвалт: участники состязаний – 1а и 1б, а также воспитанники детскиХ садов № 26 и 40 – разогревались перед стартом. С трудом перекрывая этот шум, главный судья соревнований Григорий Лесов, объяснял малышам правила традиционных и весьма оригинальных конкурсов.

– Поняли? – обратился он к первоклашкам и дошколятам, завершая инструктаж.

– Да!

И понеслось... Точнее понеслись. Ребята метались по залу на своих двоих, на огромных мячах, сквозь гимнастические обручи, в мешках и даже в поварских колпаках. Что касается последних, то их по условиям одного из этапов эстафеты, надевали на «юных поварят» перед тем, как преодолеть дистанцию. Помимо колпака, который некоторым в спешке натягивали на глаза, либо задом наперёд, ребята несли в руках подносы с пластиковой ёмкостью (видимо, условной кастрюлей с горячим супом).

Одним из ярчайших этапов стал конкурс с кроссовками. Участники состязаний на скорость обували, а затем разували стул – все четыре ножки. Кроссовки летели во все стороны. Складывалось впечатление, что мебель активно сопротивляется процедуре. Группа поддержки, ассистенты и зрители в это время просто неистовствовали. Без смеха смотреть на упорную борьбу участников не удавалось.

Ещё на одном этапе командам выдали вёдра и картошку и предложили «посадить», а затем «выкопать» её прямо в спортзале. А на другом - малыши продемонстрировали свои способности в изобразительном искусстве. Они нарисовали (естественно на скорость и в режиме эстафеты) что-то похожее на поросёнка. Во всяком случае, на большинстве «полотен» появвилось животное с пятачком и кривым хвостиком.

В итоге , победу в эстафете одержала команда детского сада № 40. На втором месте 1б, на третьем – 26-й детский сад. 1а занял четвёртое место. 

Александра БОГДАНОВА. Фото автора.

БОЛЬШЕ ФОТО И ВИДЕО - В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. 

Источник: satrab74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования