Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Браконьер, застреливший лося, возместил ущерб... лосятами

30.12.2017, 14:14      Новости Саткы

Два месяца назад в на территории национального парка «Зюраткуль» в Саткинском районе был задержан браконьер, который застрелил лося. А в декабре история получила продолжение, но доброе – в качестве компенсации ущерба он оплатил приобретение двух лосят.

В середине декабря в Национальном парке «Зюраткуль» стало на двух жителей больше, теперь там живут ещё две лосихи, Дуня и София. Они преодолели около 2000 км пути, чтобы поселиться в Доме лося «Сохатка», который был создан в 2010 году как реабилитационный центр для пострадавших от браконьеров лосей. Покупку оплатил браконьер, пойманный на территории парка, которому предложили компенсировать ущерб, нанесённый природе, приобретением лосят для Дома Лося.

Лосята родились 7 месяцев назад в Печоро-Илычском биосферном заповеднике республики Коми. Сотрудники заповедника провожали малышей в дорогу со слезами на глазах – расставаться с любимицами было очень тяжело. В пути Дуня и Соня провели около двух суток. Ехали они с комфортом – в утеплённом фургоне. Стены и пол временного дома лосят утеплили  матрасами, чтобы им было не только тепло, но и мягко в дороге. И конечно, не забыли про любимое лакомство сохатых -  пихтовые веточки. Сейчас в Доме лося «Сохатка» уже живут, Дарёна, которой 6 лет и семимесячные Яшка и Афоня. Молодые лосихи уже освоились в новом доме и хорошо себя чувствуют. 

Национальный парк «Зюраткуль» приглашает в гости в Лосиный дом всех желающих, с собой можно прихватить лакомства: морковку, капусту и яблоки.  

По информации пресс-службы национального парка "Зюраткуль". 

Источник: satrab74.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования